Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

ФСК и "Интер РАО" будут включены в индекс РТС

В лист ожидания на включение в индекс РТС вошли акции ФСК и "Интер РАО". Новость положительна для котировок ФСК и «Интер РАО», считают аналитики.
С.Портер

Акции РАО ЕЭС были исключены из индекса РТС, в котором они занимали 6%, с 4 мая. И одновременно с этим в индекс были включены акции "Русгидро", вес их в индексе РТС – 1,1%, а в "Индексе РТС-Электроэнергетика" – 25%.

Теперь в лист ожидания на включение в индекс РТС вошли акции ФСК и "Интер РАО", сообщила сегодня биржа. Кроме основного индекса ФСК претендует на включение в "Индекс РТС-Электроэнергетика", а "Интер РАО" – в "Индекс РТС-Электроэнергетика" и индекс РТС-2 (индекс акций второго эшелона).

Акции "Интер РАО" будут включены в индексы при условии, что к торгам будет допущен допвыпуск, вес в основном индексе будет минимальным – 0,3%, а в индексе электроэнергетики – примерно 8%, отмечает представитель биржи. Окончательное решение о включении РТС опубликует 1 сентября.

Из индексов MSCI акции РАО ЕЭС были исключены 2 июня, доля обыкновенных акций составляла 2,4%, а "префов" – 0,5%. Тогда MSCI Barra сообщала, что компании, выделяемые из РАО, могут попасть в индексы по итогам очередного ежеквартального пересмотра в августе.

Новость положительна для котировок ФСК и «Интер РАО», считает аналитик "Атона" Андрей Бутенко. Он советует "покупать" акции ФСК, которые по его мнению через полгода будут стоить 42 коп. А акции «Интер РАО», торгующиеся на ММВБ, Бутенко считает дорогими из-за низкого free-float.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more