Бесплатный
Кирилл Корюкин

Торги в интернете попадут под налоги

Налоговая служба IRS будет отлеживать доходы выше определенного уровня продавцов на онлайн-аукционах. Это – часть мер правительства США, которые должны привести к увеличению сбора налогов на $9,5 млрд в течение 10 лет.
С.Николаев

В соответствии с новым американским законодательством, налоговая служба IRS будет отлеживать доходы выше определенного уровня продавцов на онлайн-аукционах, сообщила WSJ. Это – часть мер правительства, которые должны привести к увеличению сбора налогов на $9,5 млрд в течение 10 лет.

Сейчас, по мнению IRS, многие из тех, кто занимается онлайн-продажами, либо вовсе не знают о своей обязанности платить налоги, либо относятся к ней пренебрежительно.

Одна из причин этого еще и в том, что в этой сфере до сих пор было трудно провести ту черту, когда хобби (например, связанные с коллекционированием) или одноразовые сделки перерастают в настоящий бизнес. Теперь IRS пытается сделать именно это.

Новые правила обяжут компании, занимающиеся оформлением платежей по сделкам, заключающимся, например, на eBay, передавать налоговому ведомству данные о годовой выручке продавца, если она составляет не менее $10 000 или если за год было заключено как минимум 200 сделок.

Участникам и организаторам торгов дали время подготовиться – новые меры вступят в силу в 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать