Бесплатный
Глеб Столяров

Evraz дотянулся до Австралии

Evraz Group и MCC подписали соглашение о совместном развитии проекта по разработке железной руды в Австралии. Доля Evraz в проекте - 75%, а МСС — 25%. Финансировать его партнеры планируют согласно долям, а руду поставлять в Китай.
М.Стулов

Evraz Group и China Metallurgical Group Corporation (MCC) подписали сегодня соглашение о совместном развитии проекта по разработке железной руды в Австралии, который China Metallurgical Group выкупает у компании Cape Lambert, говорится в сообщении Evraz.

Доля Evraz в проекте - 75%, а МСС — 25%. Финансировать его партнеры планируют согласно долям, а руду поставлять в Китай. MCC может претендовать на 60% от добытой руды.

Это предварительное соглашение и других условий участия сторон в проекте пока не выработано, говорит представитель Evraz.

Акционеры Cape Lambert 28 июля приняли решение о его продаже месторождения китайской компании примерно за $393 млн. Evraz, владеющий 19% акций Cape Lambert, хотел заблокировать эту сделку, но ему не хватило голосов.

Запасы месторождения оцениваются в 1,56 млрд тонн железной руды. Ежегодный выпуск железорудного концентрата может достигать 15 млн т, говорится в сообщении Evraz. Участие Evraz в разработке месторождения, принадлежащего MCC, на таких выгодных для него условиях должно быть чем-то компенсировано, говорит аналитик ИК «Капитал» Павел Шелехов. Не исключено, что Evraz готов взять на себя основную долю инвестиций при разработке, считает он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать