Бесплатный
Глеб Столяров

"Н-транс" уходит из Эстонии

"Н-Транс" согласился на увеличение доли Royal Vopak в акционерном капитале эстонской компании Vopak E.O.S. с 35 до 50%. По условиям опциона Royal Vopak имеет право увеличить свою долю до конца августа до 75%. "Н-транс", который уже не раз заявлял о своем желании уменьшить долю, к этому готов.
Е.Стецко

"Н-Транс" (бывшая "Северстальтранс") подписала соглашение с голландской компанией Vopak об увеличении доли Royal Vopak в акционерном капитале эстонской компании Vopak E.O.S. с 35 до 50%, говорится в сообщении "Н-Транса". Royal Vopak использовал свой опцион на покупку акций, предоставленный при создании совместного предприятия 23 апреля 2008 г. Таким образом, теперь Vopak E.O.S. будет на 50% принадлежать "Н-Транс" и на 50% - Royal Vopak.

СП Vopak E.O.S. было создано на базе двух терминалов – Pakterminal (принадлежал "Н-транс") и E.O.S. (принадлежал Royal Vopak). Мощности обоих терминалов по перевалке сырой нефти и нефтепродуктов в Таллинне – 740 000 куб. м.

Между тем, по условиям опциона Royal Vopak имеет право увеличить свою долю до конца августа до 75%. "Н-транс", который уже не раз заявлял о своем желании уменьшить долю, к этому готов. В апреле этого года РЖД начала ремонт Октябрьской железной дороги в эстонском направлении, что сказалось на объемах перевозок до терминала. «Россиянам вести бизнес в Эстонии стало невозможно», – признавался тогда источник в "Н-трансе".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more