Бесплатный
Алексей Никольский

Леонид Невзлин признан виновным в убийствах

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин признан Мосгорсудом виновным в организации нескольких убийств. Об этом сообщил "Интерфакс" из зала суда, где началось оглашение приговора. Ожидается, что полностью приговор огласят сегодня после обеда.
В.Баранов

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин признан Мосгорсудом виновным в организации нескольких убийств. Об этом сообщил "Интерфакс" из зала суда, где в пятницу началось оглашение приговора.

Гособвинитель требовал приговорить Невзлина, в 2003 г. уехавшего в Израиль и получившего там гражданство, к пожизненному заключению.

Невзлина признали виновным в организации совместно с бывшим сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным, осужденным пожизненно, в организации убийства директора ТОО ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой (владелицы магазина "Чай", помещение которого она, по версии следствия, отказалась продавать в конце 1990-х банку "Менатеп").

Кроме того, суд решил, что Невзлин стоит за убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 г. В рамках уголовного дела к Невзлину предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба от вдовы Петухова Фариды Исламовой на сумму 550 млн руб.

Следствие обвиняет Невзлина также в покушении в 1998 г на предпринимателя Евгения Рыбина, убийстве его водителя, покушении на сотрудницу "Менатепа" Ольгу Костину и организации ограбления сотрудника "Роспрома" Сергея Колесова.

Ожидается, что полностью приговор огласят сегодня после обеда.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать