Бесплатный
Кирилл Корюкин

MasterCard потерпела убыток из-за American Express

MasterCard объявила об убытке в $746,7 млн во II квартале, связанном с выплатой по иску American Express. AmEx в 2004 г. подала иски против MasterCard, Visa и восьми банков – членов этих платежных систем, обвинив их в том, что они не позволяли эмитентам выпускать кредитные карты через AmEx.
Д.Гришкин

MasterCard объявила об убытке в $746,7 млн во II квартале, связанном с выплатой по иску American Express, обошедшейся компании в $1,65 млрд.

AmEx в 2004 г. подала иски против MasterCard, Visa и восьми банков – членов этих платежных систем, обвинив их в том, что они не позволяли эмитентам выпускать кредитные карты через AmEx. Незадолго до этого верховный суд США оставил в силе решение, принуждающее Visa и MasterCard разрешать банкам-членам эмитировать карты конкурентов.

Visa в ноябре 2007 г. по аналогичному соглашению согласилась заплатить AmEx $2,25 млрд.

В целом, MasterCard прогнозирует стабильный спрос на свои карты, хотя несколько снизила прогноз по годовым продажам. Компания ожидает, что рост должен составить более 10%, но менее чем 22%, зафиксированных в 2007 г.

Прибыль компании во втором квартале прошлого года составила $252,3 млн. Аналитики предсказывали повышение выручки на 21% до $4,92 млрд. Цена акций компании вчера снизилась на 9,8% до $244,15. Без учета убытка, связанного с иском AmEx и других убытков, ее выручка выросла на 25% до $1,25 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать