Бесплатный
Глеб Столяров

Русский Hummer

General Motors ведет переговоры по продаже бренда Hummer и с российскими автопроизводителями, сообщает Reuters. Что именно планирует продавать GM, а также сумму, которую он планирует выручить, агентство не сообщает.
М.Стулов

General Motors ведет переговоры по продаже бренда Hummer с индийской Mahindra&Mahindra, а также с российскими и китайскими автопроизводителями, сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Российские и китайские компании источники агентства не называют.

GM уже нанял инвестбанкиров и консультантов для поиска покупателей бренда, сообщает Reuters. Что именно планирует продавать GM, а также сумму, которую он планирует выручить, агентство не сообщает.

GM эту информацию комментировать не стал. По словам представителя GM в России, решение о продаже бренда еще не принято, компания просчитывает пути его развития, и продажа - лишь один из вариантов.

В этом году американский автоконцерн планирует выручить около $4 млрд от продажи активов. GM несет убытки последние три года – в 2007 г. они составили $38,7 млрд при выручке $181,1 млн, а в I квартале этого года – $3,25 млрд. Капитализация GM составляет сейчас $6,3 млрд.

Найти покупателя в России на этот актив GM может, считает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Такие активы могут быть интересны, например, совладельцу GM Олегу Дерипаске. Но представитель "Русских машин" говорит, что компания покупать этот бренд не планирует.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать