Самолеты опаздывают из-за отпусков

Десять самолетов "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний" вчера не смогли вовремя совершить рейсы. Есть задержки и у других перевозчиков - сейчас горячая пора отпусков, и малейший сбой дает серьезные последствия.
М.Стулов

Из-за технических причин десять самолетов "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний" (авиакомпании входят в альянс "Эйрюнион") вчера не смогли вовремя совершить рейсы, сообщила представитель "Эйрюниона" Юлий Багрышева. Она не уточняет, какие именно неполадки случились с лайнерами.

За ночь они были устранены, уверяет Багрышева.

Два самолета Ту-154 и Boeing-767 задержались в аэропорту "Домодедово". Остальные – в других городов. Время задержки составило 3-8 часов. Самая длительная – 8 часов – произошла на маршруте Симферополь – Москва, рассказала Багрышева. Она выразила надежду, что к сегодняшнему вечеру "все войдет в норму". По данным сайта "Домодедово" на 16.30, рейс "Красйэра" из Нижневартовска в Москву задерживается более чем на 9 часов, Байконура – на 4,5 часа, Будапешта – на два часа. Рейсы "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ) из Якутска, Петропавловска-Камчатского опаздывают почти на шесть часов, из Анадыря – четыре часа, Симферополя – более чем на два часа.

Есть задержки и у других перевозчиков. Опаздывают в Москву чартерные рейсы "Вим авиа": из Варны – на полтора часа, Бургаса – 2 часа, Антальи – 3 часа, Салоников – почти на четыре часа. У "Сибири" полуторачасовая задержка из Тенерифи. (данные сайта "Домодедово").

С опозданием на три часа ожидается и вылет самолета "Красэйр" из Москвы в Лиссабон, на два – в Пекин. У "Вим-авиа" на один час задерживается рейса в Шарм-эль-Шейх.

Сейчас горячая пора отпусков – и малейший сбой дает серьезные последствия, сетует Багрышева. Опоздания происходят не всегда по вине авиакомпаний, уверяет гендиректор "Вим-авиа" Юрий Таршин: в ряде населенных пунктов – нелетная погода, или где-то в аэропортах большое скопление лайнеров.

Таршин уверяет, что у "Вим-авиа" нет задержек более чем на три часа.

Росавиация сурово наказывает авиакомпании за опоздания рейсов, серьезно сокращая чартерную программу. По данным ведомства, "Вим-авиа" и "Красэйр" чаще других перевозчиков задерживают вылеты рейсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать