Бесплатный
Юлия Белоус

Siemens вышла из телекома

Siemens продал акции дочерней компании, специализирующейся на производстве беспроводных DECT-телефонов. После продажи SHC Siemens полностью выйдет из телекоммуникационного бизнеса и сосредоточится на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины.
Д.Гришкин

Siemens продал немецкой компании Arques Industries AG 80,2% акций дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), специализирующейся на производстве беспроводных DECT-телефонов под торговой маркой Gigaset. Об этом говорится в сообщении Siemens. Финансовые условия сделки не сообщаются.

В октябре 2005 г. Siemens продал тайванской компании BenQ подразделение по выпуску мобильных телефонов. В 2006 г. BenQ закрыла немецкий завод по производству мобильных телефонов, а с 1 января 2007 г. перенесла производство трубок в Азию.

В начале 2007 г. Siemens передала активы по выпуску оборудования для сетей связи в совместную компании Nokia-Siemens Networks.

Таким образом, после продажи SHC Siemens полностью выйдет из телекоммуникационного бизнеса и сосредоточится на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины.

Выручка SHC в 2007 г. составила 792 млн евро. В SHC работают 2100 сотрудников, из них 1400 в Германии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more