Акционеры Yahoo! поддержали руководство

В совет директоров компании переизбраны председатель совета Рой Босток и гендиректор Джерри Янг. Свои полномочия сохранили и оставшиеся семь членов совета директоров. Кроме этого, в обновленный совет директоров вошли два представителя от миноритарного акционера Yahoo! Карла Айкана.

На ежегодном собрании акционеры интернет-компании Yahoo! переизбрали в совет директоров председателя совета Роя Бостока и гендиректора Джерри Янга. Как пишет WSJ, за Янга проголосовало 85,4% присутствующих акционеров, а за Бостока – 79,5%. Также свои полномочия в интернет-компании сохранили и оставшиеся семь членов совета директоров. Кроме этого, в обновленный совет директоров вошли два представителя от миноритарного акционера Yahoo! Карла Айкана (владеет 4,9% акций компании).

Напомним, что в середине июля руководство Yahoo! договорилось о том, что Айкан не будет добиваться смещения нынешнего совета директоров компании, а взамен получит два дополнительных места в совете директоров компании. Айкан хотел сместить совет директоров Yahoo!, чтобы сделать возможным слияние компании с Microsoft.

Microsoft в начале февраля выступила с предложением о покупке Yahoo за $44,6 млрд, затем увеличила предложение до $47,5 млрд, или $33 за акцию. Однако совет директоров Yahoo отверг и это предложение, требуя не менее $52 млрд. В начале мая Microsoft отозвала свое предложение о слиянии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать