Новый претендент на Imperial Energy

Сегодня компания сообщила, что на ее покупку появился новый претендент. По данным Financial Times, речь может идти о китайской Sinopec.
М.Стулов

В середине июля британская Imperial Energy, основные активы которой находятся в Томской области, сообщила, что может продать акции по 12,9 фунта стерлингов за бумагу или $2,594 млрд за всю компанию (текущая капитализация – $2,35 млрд). Сегодня Imperial Energy сообщила, что на ее покупку появился новый претендент. "Совет директоров подтверждает, что он получил еще одно предварительное предложение по поводу возможной оферты на покупку компании", но "нет никакой уверенности в том, что какое-либо официальное предложение в итоге будет сделано", – говорится в сообщении компании. От кого получено это предложение, в пресс-релизе не раскрывается.

По данным Financial Times, речь может идти о китайской Sinopec. В середине июля индийские СМИ сообщали, что Imperial ведет переговоры о создании альянса с индийской ONGC, которые могут завершиться продажей акций Imperial. Представитель ONGC называл эту информацию «спекуляцией». Получить комментарии Sinopec пока не удалось.

Запасы Imperial Energy – около 117,8 млн т нефти, добыча в 2007 г. – 113 400 т. Выручка компании за прошлый год составила $19,9 млн, чистый убыток – $42,5 млн. Основные акционеры: основатель и председатель совета директоров Питер Левайн – около 10%, 55% – у институциональных инвесторов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать