Бесплатный
Мария Соловиченко

ПИК сошелся со Strabag

Группа Компаний ПИК и австрийская Strabag объявили о создании в равных долях совместного предприятия "Илбау". СП выступит генеральным подрядчиком проектов по строительству жилья бизнес-класса в Москве и Подмосковье.
С.Портер

Группа Компаний ПИК и австрийская Strabag объявили о создании в равных долях совместного предприятия "Илбау", которое выступит генеральным подрядчиком проектов по строительству жилья бизнес-класса в Москве и Подмосковье. В частности, в Москве СП реконструирует жилой район Кунцево, построит жилье в "Орехово" и в "Марьиной Роще". В Подмосковье "Илбау" примет участие в двух проектах по строительству жилых комплексов – в городе Долгопрудном (комплекс "Колизей"), и в Химках (район "Новокуркино").

Размер уставного капитала, а также планируемый оборот компании "Илбау" участники СП не разглашают. Вице-президент ГК ПИК по промышленности и строительству Константин Кузнецов говорит лишь, что "уставной капитал СП будет сформирован не только за счет денежных средств, но и за счет оборудования, которое внесет ПИК". По словам Кузнецова, строиться объекты "Ильбау" будет по производственной программе ПИК, а управлять СП будут топ-менеджеры Strabag, которая также предоставит свои производственные технологии.

"В рамках СП мы планируем осуществлять генподрядные работы по всем крупнейшим проектам ГК ПИК в области монолитного строительства в России», – говорит гендиректор российского представительства «Штрабаг» Александр Ортенберг.

По словам директора по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнева у ГК ПИК обладает производственной базой полного цикла, которая заточена преимущественно под строительство панельных домов. "У Strabag больше опыта в строительстве монолитного жилья. Кроме того, ПИК в последнее время выкупил довольно много площадок под строительство, освоить которые могут помочь ресурсы Strabag", – заключает Шершнев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more