Сбербанк нанял иностранца на розницу

С 1 августа директором управления кредитования частных клиентов Сбербанка назначен Дмитрий Мохначев. Новое руководство решило разделить в структуре Сбербанка корпоративный и розничный бизнес.
Д.Гришкин

С 1 августа директором управления кредитования частных клиентов Сбербанка назначен Дмитрий Мохначев, сообщил сотрудник управления по работе с персоналом банка. Одному из бывших коллег Мохначева известно, что впоследствии он будет членом правления, хотя пока его кандидатура с ЦБ не согласована. В пятницу совет директоров не обсуждал кандидатуру Мохначева, сказал источник, близкий к совету. Получить комментарий самого Мохначева пока не удалось – его секретарь сообщила, что его нет на месте.

До января 2008 г. в структуре Сбербанка корпоративный и розничный бизнес не были выделены. Новое руководство во главе с экс-министром экономического развития Германом Грефом решили их разделить. Однако ответственных за эти участки банк пока найти не смог: это сложно, потому что очень велик масштаб бизнеса, сетовал Греф. За стратегию развития розницы отвечает член правления Денис Бугров, за карты – Виктор Орловский, за депозиты – Евгений Королев. Таким образом, с приходом Мохначева будет закрыта вакансия еще одно направление розничного бизнеса.

Ранее топ-менеджеры банка говорили, что Сбербанк намерен позиционироваться как "любимый банк розничных клиентов".

У Мохначева богатый опыт банковской деятельности. С 1992 по 2006 г. он работал в Международном московском банке, где сначала курировал кредитные риски и корпоративный бизнес, а затем розницу. В октябре 2006 г. Мохначев был назначен первым вице-президентом и членом правления финансовой корпорации «Уралсиб», где стал курировать направление "Финансовый супермаркет", отвечающее за продажи розничных банковских, страховых и инвестиционных продуктов. В "Уралсибе" банкир проработал всего год.

Мохначев родился 5 октября 1964 г. в Железнодорожном Московской обл. В 1986 г. окончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать