Бесплатный
Анастасия Денисова

"Северсталь" закрепилась в Италии

"Северсталь-метиз" завершила сделку по покупке итальянского производителя метизов Redaelli Tecna. Компания производит металлокорд, стальные кабели и особо прочные виды стали, используемые в строительной отрасли.
Д.Гришкин

"Северсталь-метиз" (входит в "Северсталь") завершила сделку по покупке итальянского производителя метизов Redaelli Tecna, говорится в сообщении компании. Представитель "Северстали" подтвердил факт покупки итальянской компании, отметив, что подробности сделки будут раскрыты сегодня в ходе телемоста с итальянской компанией. Ранее итальянские СМИ сообщали, «Северсталь-метиз» собирается приобрести 100% акций Redaelli Tecna у американской Kohlberg & Company. Ходатайство о покупке в антимонопольное ведомство Германии российская компания направила еще весной 2008 г.

Для «Северсталь-метиз» итальянская Redaelli Tecna станет третьим иностранным активом. В 2006 г. компания приобрела контрольный пакет акций украинского «Днепрометиза», а потом английскую Carrington Wire.

Redaelli Tecna основана в 1819 г., сейчас владеет тремя заводами - в Неаполе, Брешии (оба в Италии) и Тронвиле (Франция). Компания производит металлокорд, стальные кабели и особо прочные виды стали, используемые в строительной отрасли. В год компания выпускает около 100 000 т металлопродукции. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин оценивает сделку примерно в $50 млн. Для "Северстали" это небольшое приобретение и не окажет существенного влияния на финансовые показатели метизного сегмента компании, говорит Смолин. По его оценке, "Северсталь-метиз" занимает порядка 30-40% российского рынка метизов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more