Бесплатный
Ирина Малкова

ТНК-BP теряет кадры

ТНК-ВР объявила об отставке главного финансового директора Джеймса Оуэна. Сегодня он уведомил об уходе главного управляющего директора компании Роберта Дадли и совет директоров головной компании – TNK-BP Ltd. Это первое сообщение об отставке топ-менеджера ТНК-BP с момента начала публичного конфликта между акционерами компании.
Д.Гришкин

ТНК-ВР объявила об отставке главного финансового директора Джеймса Оуэна. Сегодня он уведомил об уходе главного управляющего директора компании Роберта Дадли и совет директоров головной компании – TNK-BP Ltd., говорится в сообщении компании. Оуэн покинет компанию в конце августа.

"Существующие разногласия между акционерами не позволяют независимо выполнять должностные обязанности", – объяснил Оуэн причину своего решения.

Это первое сообщение об отставке топ-менеджера ТНК-BP с момента начала публичного конфликта между акционерами компании. Руководство компанией – один из поводов для разногласий между BP и российскими акционерами компании – консорциумом ААР ("Альфа групп", Access Industries и "Ренова") . Консорциум уже дважды выносил вопрос об отставке Дадли с поста главного управляющего директора ТНК-BP на совет директоров TNK-BP Ltd. ААР также добивается смещения Дадли с поста предправления российской "ТНК-BP менеджмент".

"Я, как и многие в ТНК-ВР, очень сожалею о том, что мы теряем Джима, – цитируются в сообщении ТНК-BP слова Дадли. – Он – высоко опытный и уважаемый мировым финансовым сообществом профессионал, который являлся важным членом управленческой команды ТНК-ВР [...]. Нам будет трудно его заменить. Мы искренне желаем ему успеха в будущем". Кто будет исполнять обязанности Оуэна после его ухода, представитель ТНК-BP Владимир Бобылев не говорит.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать