Air France-KLM сократила прибыль

Крупнейшая авиакомпания мира по количеству пассажиров сообщила о падении чистой прибыли в I квартале на 59,4%. Только за прошлую неделю о сокращении прибыли сообщили ирландский дискаунтер Ryanair (падение прибыли на 85%), испанская Iberia (-72%), British Airways (-90,1%).
С.Портер

Крупнейшая авиакомпания мира по количеству пассажиров Air France-KLM сообщила о падении чистой прибыли в I квартале на 59,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первый квартал компания заработала 168 млн евро ($262 млн), хотя аналитики ожидали чистую прибыль в 145 млн евро ($225 млн).

Рост цен на топливо сокращает прибыли большинства авиакомпаний. Только за прошлую неделю об этом сообщили ирландский дискаунтер Ryanair (падение прибыли на 85%), испанская Iberia (-72%), British Airways (-90,1%). Все они в своих финансовых проблемах винят цены на авиакеросин. Не спасает Air France-KLM даже то, что число ее пассажиров увеличилось на 3,7%, а средняя загрузка рейсов достигла 80,3%.

Цены на нефть сейчас опустились до $120 за баррель с рекордной отметки в $147 в середине июля, что дает надежду на снижение цен на авиатопливо.

С начала года акции Air France-KLM подешевели на 32%, сейчас капитализация компании составляет 7,6 млрд евро ($11,8 млрд).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать