Бесплатный
Михаил Оверченко

Alcatel-Lucent ищет руководителей

Компания, лишившаяся на прошлой неделе председателя совета директоров и генерального директора, уже получила первый отказ. Слияние Alcatel и Lucent Technologies не принесло ожидавшихся результатов - в 2007 г. Alcatel-Lucent понесла убыток в $5,1 млрд.
С.Портер

Alcatel-Lucent начинает поиск руководителей. Производитель телекоммуникационного оборудования, лишившийся на прошлой неделе председателя совета директоров и генерального директора, уже получил и первый отказ – от бывшего гендиректора BT Group Бена Верваайена.

Поиском руководителей займется хедхантинговая компания Korn/Ferry International, сообщили The Wall Street Journal люди, знакомые с ситуацией в компании. По их словам, их скорее всего будут искать на стороне; также возможно, что посты гендиректора и председателя совета директоров будут объединены и отданы одному руководителю.

Несколько дней назад предложение было сделано Верваайену, но он отклонил его. Потенциальными кандидатами на главные должности в Alcatel-Lucent люди, знакомые с ситуацией, также называют Тьерри Бретона, бывшего министра финансов Франции и бывшего же гендиректора France Telecom; Филиппа Жермона, гендиректора французской компании Atos Origin, специализирующейся на информационных технологиях; Стивена Бёрка, директора по операционной деятельности американского оператора кабельных сетей Comcast.

Собеседники WSJ также рассказали некоторые подробности того, как произошла отставка председателя совета директоров Сержа Чурука и гендиректора Патрисии Руссо. 27 июля члены совета директоров Alcatel-Lucent беседовали с каждым из них по отдельности; оба заявили, что больше не могут работать друг с другом. После этого совет принял решение отправить обоих в отставку.

Чурук, возглавлявший французскую Alcatel, и Руссо, гендиректор американской Lucent Technologies, два года назад организовали слияние компаний, однако сделка не принесла ожидавшихся результатов. В 2007 г. Alcatel-Lucent понесла убыток в $5,1 млрд. Все два года, по словам собеседников WSJ, Чурук и Руссо спорили по вопросам стратегии развития компании и сфере ответственности каждого из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more