Бесплатный
Кирилл Корюкин

Британия не хочет отдавать British Energy розничной Centrica

Сделка между EDF и British Energy откладывается. Однако британское правительство дало понять, что в случае срыва этой сделки оно не допустит продажи British Energy британской Centrica.
М.Стулов

Британское правительство дало понять, что в случае срыва сделки по продаже British Energy французской Electricite de France не допустит продажи компании британской Centrica. Сделка между EDF и British Energy откладывается из-за несогласия крупнейших частных акционеров последней, инвестиционных компаний Invesco и M&G.

В рамках этой сделки, оценивающейся в 11,8-12,6 млрд фунтов стерлингов (более $25 млрд), EDF передала бы Centrica, крупнейшему британскому розничному продавцу электроэнергии и владельцу British Gaz, миноритарный пакет акций British Energy.

Centrica заявила, что если сделка не состоится, она согласна заключать договора на поставку энергии с British Energy, участвовать в ее ядерных проектах и, возможно, объединиться с нею. Но чиновник в британском правительстве, владеющем 35% акций British Energy, сообщил FT, что слияние нежелательно – British Energy больше всего нуждается в новых ядерных технологиях, которые может предоставить EDF, но не Centrica.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать