Бесплатный
Евгения Письменная

Браверман опять с имуществом

Гендиректором Фонда содействия жилищному строительству станет Александр Браверман. "Можно сказать, что Бравермана не выбирали, он сразу был главной кандидатурой на этот пост, - рассказывает источник в аппарате правительства, - Вряд ли можно было найти более искушенного в деле управления имуществом".
Д.Гришкин

Генеральным директором Фонда содействия жилищному строительству станет президент Ассоциации по маркетингу и руководитель комиссии по доступному жилью при президентском совете Александр Браверман, сообщил замглавы Минрегиона Сергей Круглик.

"Можно сказать, что Бравермана не выбирали, он сразу был главной кандидатурой на этот пост, - рассказывает источник в аппарате правительства, - Вряд ли можно было найти более искушенного в деле управления имуществом". Сам Браверман сейчас находится в отпуске и на вопрос "Ведомостей", когда он приступит к работе, сказал, что "не располагает информацией о своем назначении", добавив, что приедет в Москву 20 августа.

Фонд содействия жилищному строительству - любимое детище президента Дмитрия Медведева. Главная идея - занять под строительство жилья неиспользуемые федеральные земли. В основном это земли ФГУПов, Академии наук и сельхозназначения. Задуман этот фонд был еще тогда, когда президент работал вице-премьером и курировал национальные проекты, рассказывает источник в аппарате правительства. А указ о создании Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства был подписан через 2 часа после инаугурации - 7 мая.

Перед летними каникулами Госдума быстро приняла закон о фонде, а в конце июля Медведев уже подписал закон.

Министр регионального развития Дмитрий Козак пообещал, что органы управления фонда будут сформированы в ближайшие дни. По его словам, сейчас на подписи у премьера Владимира Путина находятся несколько постановлений правительства, регламентирующих деятельность фонда.

Козак сказал, что уже в сентябре фонд начнет собирать заявки от регионов, с октября начнут проводить инвентаризацию земель.

Отчуждение земель будет проводиться в конце 2008 и весь 2009 г., полагает Козак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать