Siemens останется без компьютеров

О выходе из бизнеса по производству компьютеров Siemens сообщила японской Fujitsu, с которой собирала ПК девять лет. Ранее Siemens вышла из бизнеса по производству мобильных телефонов, продав его BenQ, а недавно объявила о прекращении производства беспроводных телефонов стандарта DECT.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Siemens собирается выйти из бизнеса по производству компьютеров, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к компании источники. Об этом она сообщила своему партнеру – японской Fujitsu, совместно с которой Siemens она уже девять лет занимается сборкой персональных компьютеров и серверов в рамках совместного предприятия Fujitsu Siemens Computers. Доли в нем между партнерами распределены пополам. Источник WSJ в банковских кругах оценил совместный бизнес Fujitsu Siemens в $3,12-4,65 млрд.

По условиям контракта (истекает в 2009 г.), у Fujitsu есть преимущественное право на выкуп доли Siemens. Но будет ли японская компания реализовывать это право, пока непонятно. Представитель Fujitsu Масахиро Ямане говорит, что его компания ведет переговоры о продолжении партнерства, но окончательное решение еще не принято, пишет Reuters. А представитель Siemens отказался прокомментировать эту тему. Недавно президент Fujitsu Куньяки Нозоэ заявил, что более перспективным бизнесом для Fujitsu является производство мобильных телефонов.

В 2007 г. продажи Fujitsu Siemens Computers составили $10,2 млрд. По данным Gartner, компания занимает 5,5% мирового рынка серверов, а по данным DisplaySearch, – 5,2% на рынке ноутбуков.

Ранее Siemens уже вышла из бизнеса по производству мобильных телефонов, продав его тайваньской компании BenQ. А недавно стало известно, что Siemens больше не будет производить беспроводные телефоны в стандарте DECT – на днях было объявлено о продаже дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC). 80,2% ее акций были приобретены немецкой инвестиционной компанией Arques Industries AG.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more