"Дальсвязь" отключили за долги

Вчера "Транстелеком" приостановил оказание услуг связи «Дальсвязи» на острове Сахалин. Из-за этого у жителей и коммерческих структур острова – абонентов "Дальсвязи" отсутствует доступ в интернет и возможны проблемы с международной и междугородной связью.
М.Стулов

Вчера оператор "Транстелеком" (ТТК), который занимает около 46% рынка магистрального интернет-доступа и аренды междугородных каналов, приостановил оказание услуг связи «Дальсвязи» на острове Сахалин, говорится в сообщении оператора. Из-за этого у жителей и коммерческих структур острова – абонентов "Дальсвязи" отсутствует доступ в интернет и возможны проблемы с международной и междугородной связью, уточняет пресс-служба ТТК.

Причина отключения "Дальсвязи" – просроченная дебиторская задолженность. Вице-президент ТТК Аркадий Матковский отказался назвать ее размер, отметив лишь, что "Дальсвязи" оказывались услуги фактически в кредит и ТТК действует "в строгом соответствии с условиями договора".

Представитель "Дальсвязи" Виктория Суханова утверждает, что компания получила требование о срочном погашении задолженности лишь вчера вечером, а ее размер составлял около 2 млн руб. Вчера же в ТТК было направлено гарантийное письмо о скорейшем погашении долга, а сегодня утром "Дальсвязь" перечислила средства, о чем трижды уведомила партнера, уверяет она. "Но ТТК утверждает, что деньги до сих пор не дошли, добавила Суханова. "В соответствии с уведомлением, направленным в "Дальсвязь», возобновление оказания услуг возможно после погашения задолженности и поступления денежных средств на расчетный счет компании ТТК", – подчеркивается в сообщении ТТК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать