"Комстар" не соединяется

Акционеры "Комстар-ОТС" не одобрили сделку по присоединению дочерних компаний – ростовской ЦТС и рязанской "Интерсвязь-сервис". В пресс-службе "Комстара" объяснили итоги голосования тем, что многие акционеры воздержались. Вероятно, это произошло из-за неблагоприятной рыночной ситуации.
М.Стулов

Акционеры оператора фиксированной связи и интернет-доступа "Комстар-ОТС" не одобрили сделку по присоединению двух дочерних компаний – ростовской "Цифровые телефонные сети" (ЦТС) и рязанской "Интерсвязь-сервис", говорится в сообщении "Комстара".

В пресс-службе "Комстара" объяснили итоги голосования тем, что многие акционеры воздержались.

"Мы воздержались из-за неблагоприятной рыночной ситуации, как и в случае с присоединением компании "Комстар-Директ", – сказал "Ведомостям" Анатолий Акименко, представляющий в совете директоров "Комстара" интересы Access Industries Леонадра Блаватника, владеющей 11% акций. Контрольный пакет акций "Комстара" у АФК "Система" (51%), около 3% – у МГТС, остальные акции торгуются на биржах, в основном на Лондонской (LSE).

В понедельник стало известно, что акционеры не одобрили присоединение активов "Комстар-директа", т.к. в случае положительного решения акционеры "Комстара", голосовавшие "против", имели бы право предъявить принадлежащие им акции для выкупа по цене, рассчитанной на 31 марта, — $10,81 (примерно на 20% выше котировок на момент голосования).

Акционеры намерены присоединить "Комстар-Директ", ЦТС и "Интерсвязь-сервис", когда стоимость акций "Комстара" вернется на прежние уровни, говорит представитель Access Industries.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать