Бесплатный
Глеб Столяров

Мини-размещение "Акрона"

"Акрон" проведет листинг GDR на Лондонской бирже, объем размещения составит $2,7 млн. Ранее компания планировала продать 10% акций по $120–150 ($5,7–7,2 млрд за всю компанию). Но неделю назад "Акрон" объявил об отмене размещения GDR в Лондоне из-за сложной «ситуации на рынке».

Производитель минеральных удобрений "Акрон" проведет листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской бирже (LSE), говорится в сообщении компании. Ожидается, что GDR будут включены в список не позже 11 августа. В одной расписке 10 акций "Акрона".

Продать акции собирается "дочка" "Акрона", "Дорогобуж" (0,6% от уставного капитала "Акрона"), в том числе в форме GDR. Цена за одну GDR – $9, за одну акцию – $90, что соответствует рыночным котировкам компании. Организаторы книги заявок – Morgan Stanley и UniCredit. Таким образом, объем размещения составит $2,7 млн.

"Акрон" хотел разместить больше. Компания планировала продать 10% акций по $120–150 ($5,7–7,2 млрд за всю компанию). Но неделю назад компания объявила об отмене размещения GDR в Лондоне из-за сложной «ситуации на рынке».

"Акрон" размещается только для того, чтобы получить листинг в Лондоне и определить уровень, на котором будут котироваться его GDR, поэтому эти расписки выкупят банки-организаторы, считает аналитик "Антанта-капитала" Георгий Иванин. По его мнению, "Акрон" разместит все запланированные 10% акций в Лондоне, когда конъюнктура рынка улучшится. Это возможно уже в конце года, полагает Иванин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать