Мини-размещение "Акрона"

"Акрон" проведет листинг GDR на Лондонской бирже, объем размещения составит $2,7 млн. Ранее компания планировала продать 10% акций по $120–150 ($5,7–7,2 млрд за всю компанию). Но неделю назад "Акрон" объявил об отмене размещения GDR в Лондоне из-за сложной «ситуации на рынке».
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Производитель минеральных удобрений "Акрон" проведет листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской бирже (LSE), говорится в сообщении компании. Ожидается, что GDR будут включены в список не позже 11 августа. В одной расписке 10 акций "Акрона".

Продать акции собирается "дочка" "Акрона", "Дорогобуж" (0,6% от уставного капитала "Акрона"), в том числе в форме GDR. Цена за одну GDR – $9, за одну акцию – $90, что соответствует рыночным котировкам компании. Организаторы книги заявок – Morgan Stanley и UniCredit. Таким образом, объем размещения составит $2,7 млн.

"Акрон" хотел разместить больше. Компания планировала продать 10% акций по $120–150 ($5,7–7,2 млрд за всю компанию). Но неделю назад компания объявила об отмене размещения GDR в Лондоне из-за сложной «ситуации на рынке».

"Акрон" размещается только для того, чтобы получить листинг в Лондоне и определить уровень, на котором будут котироваться его GDR, поэтому эти расписки выкупят банки-организаторы, считает аналитик "Антанта-капитала" Георгий Иванин. По его мнению, "Акрон" разместит все запланированные 10% акций в Лондоне, когда конъюнктура рынка улучшится. Это возможно уже в конце года, полагает Иванин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more