Американцы пересаживаются на поезд

Растущие цены на бензин заставляют американцев больше пользоваться железной дорогой. По данным управления энергетической информации администрации США, за год бензин подорожал на треть до $4 за галлон (около $1 за литр).
Amtrak

Растущие цены на бензин заставляют американцев больше пользоваться железной дорогой, сообщает WSJ. По данным управления энергетической информации администрации США, за год бензин подорожал на треть до $4 за галлон (около $1 за литр).

Число людей, купивших билеты на поезда национальной железнодорожной компании Amtrak, в июле выросло на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На одном из направлений пассажиропоток вырос на 33%. В целом Amtrak рассчитывает в этом году обслужить рекордные 28 млн пассажиров по сравнению с 25,8 млн в прошлом году.

Компания не справляется с наплывом пассажиров; ей необходимо, в том числе, обновлять поезда и покупать новые, поэтому Конгресс уже принял законодательство об увеличении ее финансирования на 33% или более начиная с осени.

По одному из еще не утвержденных законопроектов, Amtrak может получить разрешение на получение около $3 млрд заемных средств на покупку новых поездов. Ей также будет ежегодно перечисляться $400 млн из налогов на бензин.

Руководство Amtrak считает, что нуждается в нескольких миллиардах долларов сверх этого для восстановления и обновления инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать