Бесплатный
Кирилл Корюкин

Американцы пересаживаются на поезд

Растущие цены на бензин заставляют американцев больше пользоваться железной дорогой. По данным управления энергетической информации администрации США, за год бензин подорожал на треть до $4 за галлон (около $1 за литр).
Amtrak

Растущие цены на бензин заставляют американцев больше пользоваться железной дорогой, сообщает WSJ. По данным управления энергетической информации администрации США, за год бензин подорожал на треть до $4 за галлон (около $1 за литр).

Число людей, купивших билеты на поезда национальной железнодорожной компании Amtrak, в июле выросло на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На одном из направлений пассажиропоток вырос на 33%. В целом Amtrak рассчитывает в этом году обслужить рекордные 28 млн пассажиров по сравнению с 25,8 млн в прошлом году.

Компания не справляется с наплывом пассажиров; ей необходимо, в том числе, обновлять поезда и покупать новые, поэтому Конгресс уже принял законодательство об увеличении ее финансирования на 33% или более начиная с осени.

По одному из еще не утвержденных законопроектов, Amtrak может получить разрешение на получение около $3 млрд заемных средств на покупку новых поездов. Ей также будет ежегодно перечисляться $400 млн из налогов на бензин.

Руководство Amtrak считает, что нуждается в нескольких миллиардах долларов сверх этого для восстановления и обновления инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more