Бесплатный
Юлия Белоус

Сахалин снова на связи

"Транстелеком" объявил о том, что сегодня в 10.30 МСК возобновил оказание услуг оператору "Дальсвязь" на острове Сахалин. Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области проверит обоснованность повышения тарифов ТТК на пропуск трафика для "Дальсвязи".
М.Стулов

"Транстелеком" (ТТК) объявил о том, что сегодня в 10.30 МСК возобновил оказание услуг оператору "Дальсвязь" на острове Сахалин, сообщила ТТК.

В среду ТТК, занимающий около 46% рынка магистрального интернет-доступа и аренды междугородных каналов, приостановил оказание услуг "Дальсвязи" на Сахалине. Из-за этого у жителей и коммерческих структур острова – абонентов "Дальсвязи" (всего их на Сахалине 150 000) весь четверг отсутствовал доступ в интернет и были проблемы с международной и междугородной связью.

Представитель "Дальсвязи" Виктория Суханова считала, что отключение связано с тем, что недавно ТТК решил повысить стоимость доступа к своим каналам в Сахалинской области, а "Дальсвязь" не согласилась с новыми тарифами. Вице-президент ТТК Аркадий Матковский называл причиной отключения "Дальсвязи" просроченную задолженность, подчеркивая, что ТТК действует "в соответствии с условиями договора".

"Дальсвязь" получила требование о срочном погашении задолженности в размере 2 млн руб. в среду вечером, возмущалась Суханова. В среду же компания направила ТТК гарантийное письмо о скорейшем погашении долга, а в четверг утром перечислила средства, о чем трижды уведомила ТТК.

Средства поступили на расчетный счет ТТК только сегодня утром, после чего ТТК возобновил оказание услуг "Дальсвязи".

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Сахалинской области проверит обоснованность повышения тарифов ТТК на пропуск трафика для "Дальсвязи", сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на руководителя УФАС по Сахалинской области Георгия Тыченока. Он сказал, что УФАС оценит долю рынка связи, которую занимает ТТК в том сегменте, в котором она предоставляет свои услуги. Если она будет доминировать на этом рынке, подчеркнул Тыченок, тогда ее действия подпадают под государственное регулирование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать