Брюссельский аэропорт забастовал

Акция протеста грузчиков в международном аэропорту Брюсселя, начавшаяся в воскресенье вечером, остановила работу терминала. 24-часовую забастовку работники компаний Aviapartner и Flycare, занимающихся обслуживанием рейсов Brussels Airlines и чартеров, объявили из-за слишком высокой, по их мнению, рабочей нагрузки.
С.Портер

Акция протеста грузчиков в международном аэропорту Брюсселя, начавшаяся в воскресенье вечером, остановила работу терминала, сообщает Reuters. 24-часовую забастовку работники компаний Aviapartner и Flycare, занимающихся обслуживанием рейсов Brussels Airlines и чартеров, объявили из-за слишком высокой, по их мнению, рабочей нагрузки. В связи с забастовкой вылеты чартерных рейсов ряда европейских авиакомпаний перенесены в аэропорт Льежа, куда из Брюсселя организована доставка пассажиров автобусами.

"Все полеты отменены", - заявил Рик Вермерсч, представитель аэропортового профсоюза BBTK. Представитель самого аэропорта отказался от комментариев, но рано утром подтвердил бельгийским СМИ отмену рейсов.

Рабочие аэропорта требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщает Reuters.

"Аэрофлот" сообщил, что пока все его рейсы в Брюссель и из Брюсселя остаются без изменений. Компания Brussels Airlines, в свою очередь, известила, что ее борт на Москву сегодня вылетел с опозданием на 1 ч 10 мин и без багажа пассажиров. Обратный рейс будет отправлен с задержкой уже примерно на 2 часа (по расписанию он должен был вылетать в 16.30).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать