"Карусель" закрутится в гипермаркеты

X5 Retail Group решила сохранить бренд "Карусель" и использовать его для всех своих гипермаркетов. "Все новые гипермаркеты Х5 будут открываться под торговой маркой «Карусель», а ребрендинг существующих магазинов будет производиться постепенно", – говорит директор по связям с инвесторами Х5 Анна Карева.
Е.Кузьмина

X5 Retail Group решила сохранить бренд "Карусель" и использовать его для всех своих гипермаркетов. Об этом говорится в сообщении компании. В конце июня текущего года Х5 выкупила по опциону 100% акций Formata Holding, которая развивала сеть гипермаркетов "Карусель" (24 магазина). Также Х5 за $15 млн купила права на интеллектуальную собственность сети. "Все новые гипермаркеты Х5 будут открываться под торговой маркой «Карусель», а ребрендинг существующих магазинов будет производиться постепенно", – говорит директор по связям с инвесторами Х5 Анна Карева.

Ребрендировать Х5 собирается 16 гипермаркетов – 1 "Меркадо" и 15 "Перекрестков". Бренд «Меркадо» Х5 предполагает использовать в будущем для других своих проектах, говорится в сообщении компании. Анна Карева не смогла уточнить, что это будут за проекты. Ранее девелоперское подразделение Х5 рассматривало возможность создания единого сетевого бренда для торговых комплексов, строительством которых компания занимается.

Аналитик ИГ "Капитал" Марина Самохвалова называет решение сохранить бренд "Карусель" целесообразным. "Во-первых, это снизит затраты на ребрендинг примерно вдвое, поскольку у компании под брендом "Карусель" работает в два раза больше гипермаркетов, чем под другими брендами. Это положительно скажется на рентабельности Х5, – говорит Самохвалова. – Во-вторых, Х5 сохранит долю на рынке Санкт-Петербурга, поскольку у потребителей в этом регионе уже сформировалась лояльность к бренду".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать