Российские рынки встретили неделю обвалом

Утром в понедельник произошел обвал курса рубля и котировок российских акций на биржах. С началом военных действий в Южной Осетии рубль пережил наибольшее за последние три с половиной года падение курса.
Е.Стецко

Утром в понедельник произошел обвал курса рубля и котировок российских акций на биржах. К полудню на ММВБ доллар подорожал на 65,5 копеек (с расчетами today) до 24,55 руб., евро – на 39,5 копеек до 36,71 руб. С началом военных действий в Южной Осетии рубль пережил наибольшее за последние три с половиной года падение курса, отмечают аналитики "Тройки диалог". В пятницу доллар подорожал лишь на 30 копеек, а евро и вовсе подешевел на 17 копеек.

Индекс РТС по данным на 12.05 МСК упал на 3,05% до отметки 1670,12 пункта, индекс ММВБ – 2,58% до 1324,6 пункта.

Котировки "голубых фишек" – в красной зоне. Акции "Лукойла" и "Роснефти" по данным на 11.39 МСК подешевели на 2,7%, "Газпрома" – на 2%, "Норильского никеля" – на 4,4%. Акции Сбербанка потеряли 3,4%, ВТБ – 0,7%.

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в плюсе – Dow Jones прибавил 2,7%, NASDAQ – 2,5%: на фоне падающей нефти росли акции потребительского сектора и авиакомпаний, отмечают в утреннем обзоре аналитики "Капитала".

Несмотря на позитивное закрытие американских бирж, на российский рынок продолжит оказывать давление нестабильность в зоне Южно-Осетинского конфликта, комментируют аналитики "Финама". С большой вероятностью в ближайшее время рынок будет торговаться без учета фундаментальных факторов, а со стороны глобальных инвесторов в условиях выросших геополитических рисков может продолжиться распродажа российских активов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать