"Акрон" пришел в Лондон

Производитель минеральных удобрений разместил на LSE 0,6% акций в виде GDR на $2,7 млн. Ранее «Акрон» планировал размещение 10% уставного капитала, и, вероятно, вернется к этим планам не раньше конца года. "Пока все дешево, и нет смысла размещаться", – отмечают аналитики.

Производитель минеральных удобрений "Акрон" разместил на Лондонской фондовой бирже (LSE) 0,6% акций в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) на $2,7 млн. В 10 расписках одна акция. Цена размещения составила $9 за расписку ($90 за акцию), говорится в сообщении "Акрона".

Вчера в РТС акция "Акрона" стоила $82. Сегодня на 12.30 МСК в РТС и на LSE сделок с бумагами не было. Бумаги продавала "дочка" компании – "Дорогобуж". Организаторы размещения – Morgan Stanley и UniCredit.

«Акрон» планировал размещение 10% уставного капитала (из доли "Дорогобужа" и основного владельца компании Вячеслава Кантора). Ценовой диапазон был установлен в $120-150 за акцию ($5,7-7,2 млрд за всю компанию). Но в конце июля "Акрон" отменил размещение из-за сложной «ситуации на рынке».

Аналитик «Антанта-капитала» Георгий Иванин думает, что "Акрон" сможет вернуться к планам размещения 10% акций не раньше конца года. "Пока все дешево, и нет смысла размещаться", – отмечает он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать