ЦБ: Из-за Осетии капиталы не утекут

Сегодня об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Конфликт спровоцирует лишь краткосрочное "движение" капитала, а в IV квартале будет приток, обещает он.
М.Стулов

Конфликт в Южной Осетии в целом не повлияет на приток капитала в Россию, заявил сегодня первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает Прайм-ТАСС.

Конфликт спровоцирует лишь краткосрочное "движение" капитала, а в IV квартале будет приток, обещает он. В январе–июле приток капитала составил $13 млрд. За год Банк России ожидает его на уровне $40 млрд.

Глобальный отток капитала на мировых рынках в первом квартале и приток капитала в России во втором сказались на итогах полугодия, объясняет главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков. В целом, привлечение $30 млрд инвестиций – не проблема, уверен он: однако, если урегулирование конфликта в Южной Осетии затянется, то отток не исключен.

Военные действия в скором времени окончательно прекратятся, полагает политолог Андрей Рябов, но договорной процесс может затянуться на недели и даже месяцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать