Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Акции "Русгидро" включены в индексы MSCI

Включение акций «РусГидро» было запланированным и произошло в ходе регулярной балансировки индексов MSCI. Это хорошая новость для акций компании, так как это расширяет базу потенциальных инвесторов и значительно увеличивает спрос на ее бумаги.
А.Губский

Сегодня провайдер индексов MSCI – MSCI Barra – сообщил о включении акций "РусГидро" в индексы MSCI Russia, MSCI Emerging Market и MSCI Global Value and Growth Indices.

На ММВБ акции "РусГидро" на этих новостях выросли на 8,3% до 1,7 руб.

Включение акций «РусГидро» было запланированным и произошло в ходе регулярной балансировки индексов MSCI, отмечают аналитики "КИТ Финанса". Это хорошая новость для акций компании, так как это расширяет базу потенциальных инвесторов и значительно увеличивает спрос на ее бумаги, пишут они в обзоре.

По их расчетам, вес акций «РусГидро» в индексе MSCI Russia составит 2,2–2,8%, и таким образом компания может занять место в первой десятке индекса наряду с «Роснефтью», «Татнефтью» и «Уралкалием».

Включение в индекс MSCI гарантирует акциям "РусГидро" более высокую ликвидность, отмечают аналитики "Финама", так как к индексам MSCI в мире "привязаны" инвестиции на сумму более чем в $3 трлн. С включением акций "РусГидро" в индекс российская электроэнергетика начала восстанавливать позиции в индексах MSCI, ухудшившиеся после исключения из них бумаг РАО "ЕЭС" в июне, резюмируют они.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать