Две недели на поиски

Министр энергетики Сергей Шматко пообещал решить вопрос о назначении главы Федеральной сетевой компании за две недели. Один из вероятных кандидатов на место Раппопорта – его первый заместитель Сергей Иванов.
В.Баранов

Министр энергетики Сергей Шматко пообещал решить вопрос о назначении главы Федеральной сетевой компании (ФСК) за две недели.

В течение этого времени совет директоров ФСК объявит дату внеочередного собрания акционеров компании, на котором будет принято решение об отставке председателя правления Андрея Раппопорта, сообщил сегодня Шматко. От даты заседания совета директоров до момента проведения собрания пройдет около 2,5 месяцев, уточнил он.

Раппопорт заявил о том, что уходит из компании, в конце июня. Это решение было согласовано со Шматко, говорилось в сообщении ФСК. Один из вероятных кандидатов на место Раппопорта – его первый заместитель Сергей Иванов. До прихода в ФСК весной этого года он занимал пост руководителя блока стратегии и инвестиций "Интер РАО", а до того четыре года был исполнительным директоров "Росэнергоатома".

Иванов — давний знакомый Шматко, министр и выбрал его кандидатуру, объяснял такой выбор преемника ранее "Ведомостям" руководитель одной из энергетических компаний.

Раппопорт возглавляет ФСК с 2002 г., в компанию он пришел из РАО ЕЭС.

ФСК – электросетевая монополия, крупнейшая компания, выделившаяся из РАО "ЕЭС России" в процессе реформирования электроэнергетики. Компания владеет и управляет сетями напряжением 220 кВ и выше. У ФСК крупнейший инвестплан в энергетике - $27 млрд до 2010 г. и $70 млрд до 2015 г. Именно она должна стать одной энергетической одной из фишек на биржах (прогноз по капитализации — $24 млрд). Выручка компании в 2007 г. по РСБУ составила 61,38 млрд руб., чистая прибыль - 2,3 млрд руб. Крупнейшим акционером является государство с долей 77,66%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать