iPhone массового потребления

Сеть Best Buy 7 сентября первой среди американских ритейлеров начинает продажи смартфонов iPhone. В России iPhone официально появится к Новому году в магазинах операторов и, возможно, сотовых ритейлеров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сеть Best Buy (970 стандартных магазинов) первой среди американских ритейлеров начинает продажи смартфонов iPhone 7 сентября, сообщили представители Best Buy и Apple, передает Associated Press.

До последнего времени iPhone продавался только в салонах оператора AT&T, обладающего эксклюзивным контрактом c Apple в США (более 2 000 точек), и магазинах Apple (около 190).

Best Buy уже продает другие устройства от Apple – макинтоши и плееры. Долгосрочное партнерство компаний определило выбор Best Buy в качестве продавца iPhone, заявила представитель производителя Натали Керрис. "Мы провели большую работу, чтобы убедить Apple и AT&T с нами сотрудничать, – на это ушло 18 месяцев", – признался президент Best Buy Mobile Шон Скор.

Best Buy Mobile - совместное предприятие Best Buy и крупнейшего европейского продавца сотовых телефонов Carphone; оно насчитывает 16 специализированных салонов в США - в них теперь тоже будет продаваться iPhone.

Best Buy Mobile будет делать особый упор на смартфоны вроде iPhone, которые предоставляют удобный интернет-доступ, электронную почту и другие функции, добавил Скор, уточнив, что ожидает десятикратного роста продаж подобных устройств. По данным Ars Technica, к середине июля 2008 г. было продано более 7 млн iPhone.

Во вторник в ходе телеконференции для инвесторов президент МТС Михаил Шамолин также заявил, что оператор связывает большие надежды с продажами iPhone и подобных устройств в России. Так, МТС ожидает, что благодаря им доходы сотовых компаний от услуг мобильного интернет-доступа вырастут с $400 млн по итогам 2007 г. до $4,8 млрд в 2012 г. Шамолин сказал, что МТС активно ведет переговоры с Apple, добавив, что скорее всего ни у одного из российских операторов не будет эксклюзивного контракта с производителем. Ранее источник "Ведомостей", близкие к "большой сотовой стройке" и продавцам устройств Apple, рассказывал, что в России iPhone появится к Новому году в магазинах операторов и, возможно, сотовых ритейлеров.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more