"Мегафон" ввел свой сигнал в Грузию

"Мегафон" начал работать в стратегическом для Грузии городе Гори, который сейчас контролируется российскими войсками. Сигнал грузинской сотовой компании в окрестностях Гори погас. Вместо него на сотовые телефоны пришло SMS, отражающее новые реалии: "Welcome to Russian network MegaFon".
С.Портер

«Мегафон» начал работать в стратегическом для Грузии городе Гори, который сейчас контролируется российскими войсками. Генерал Вячеслав Борисов, руководящий российским контингентом в том районе, обещал журналистам, что уже в четверг грузинская полиция сможет вернуться в Гори, передает корреспондент Wall Street Journal Митчелл Протеро с места событий.

Интересно, что после заверений Борисова о том, что у российских войск нет планов оставаться в городе более одного-двух дней, сигнал грузинской сотовой компании (Magticom или Geocell. — «Ведомости») в окрестностях Гори погас. Вместо него на сотовые телефоны пришло SMS, отражающее новые реалии, сообщает WSJ: «Welcome to Russian network MegaFon (Добро пожаловать в сеть российской компании «Мегафон») и «Enjoy your stay!» (Приятного пребывания!).

Россвязь попросила нас для гуманитарных целей направить в Южную Осетию несколько передвижных базовых станций, связанных с нашими коммутаторами на Северном Кавказе, чтобы обеспечить мирное население хоть какой-то связью, рассказала «Ведомостям» директор департамента по связям с общественностью «Мегафона» Марина Белашева. Но, по ее словам, эти базовые станции пока не включены.

Сигнал «Мегафона», у которого нет дочернего предприятия в Грузии, не первый раз обнаруживается на территории республики. Недавно Национальная комиссия по коммуникациям даже обратилась с жалобой на оператора в Генпрокуратуру Грузии. «Незадолго до начала вооруженного столкновения наши юристы общались с грузинскими коллегами на этот счет, — подтверждает Белашева. — Мы не понимаем сути претензий грузинской стороны, сигнал "Мегафона" никогда ранее не доходил до территории Грузии, разве что до приграничных территорий».

Грузинская «дочка» «Вымпелкома» (единственный из российской «большой тройки» работает в Грузии) не представлена ни в Южной Осетии, ни в Абхазии, говорит руководитель службы по связям с общественностью оператора в СНГ Артем Минаев. Минаеву неизвестно о просьбе Минкомсвязи предоставить передвижные базовые станции в непризнанной республике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать