Министр Щеголев проконтролировал иноСМИ

Власти Грузии нарушили правила функционирования интернета, ограничив доступ своих граждан к сайтам доменной зоны .RU. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в ходе визита в Радиочастотный центр ЦФО России. "В случае, если бы мы пошли на подобные меры, вой поднялся бы до небес", – добавил он.
М.Стулов

Власти Грузии нарушили правила функционирования интернета, ограничив доступ своих граждан к информации на сайтах доменной зоны .RU, заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в ходе визита в Радиочастотный центр Центрального федерального округа России. "В случае, если бы мы пошли на подобные меры, вой поднялся бы до небес", – добавил он.

Одной из основных целей визита в Центр было ознакомление с вопросами радиоконтроля за иностранными электронными СМИ, которые вещают на территории России, приводит слова министра агентство "Прайм-ТАСС".

По словам Щеголева, изучение данных вопросов необходимо в связи с конфликтом в Южной Осетии, когда важной задачей является недопущение экстремистских проявлений СМИ, в том числе проявлений ксенофобии. Пообщавшись с руководством радиочастотной службы, министр пришел к выводу: "В настоящее время такие нарушения не отмечаются".

Российские СМИ, по мнению руководителя Минкомсвязи, с задачей в связи с конфликтом справились: "[Они] предоставили полную картину без истерик, перегибов, экстремизма и ксенофобии".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать