Merrill Lynch не принимает на работу

Чтобы сократить расходы, инвестиционный банк Merrill Lynch приостановил найм персонала до конца этого года. Запрет распространяется в том числе на прием на должности, под которые в бюджете банка ранее были выделены ставки, а также на замену уходящим сотрудникам.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Оверченко

Чтобы сократить расходы, инвестиционный банк Merrill Lynch приостановил найм персонала до конца этого года.

Запрет распространяется в том числе на прием на должности, под которые в бюджете банка ранее были выделены ставки, а также на замену уходящим сотрудникам, говорится в служебной записке, распространенной позавчера в Merrill Lynch. Исключения возможны только с санкции члена правления, говорится в документе, подписанном президентом и директором по операционной деятельности Грегом Флемингом и директором по административной деятельности Томасом Сэнзоуном. Ознакомиться с ним удалось агентству Bloomberg. Представитель банка Джессика Оппенхейм подтвердила Bloomberg существование этого документа.

"Мы пытаемся вернуться к прибыльности, поэтому крайне важно, чтобы мы все разумно управляли расходами", - говорится в записке. Запрет не распространяется лишь на брокеров, работающих с розничными клиентами. По данным на июнь, из 60 000 сотрудников Merrill Lynch 16 690 – это брокеры. Merrill Lynch считается крупнейшей брокерской компанией США.

Merrill Lynch приходится идти на экстраординарные меры, так как банк несет убытки уже четыре квартала подряд; их совокупный размер составил $19 млрд. Кроме того, Merrill Lynch объявил о списаниях и кредитных потерях на $51,8 млрд. В первом полугодии Merrill Lynch уволил более 4200 человек; на выходные пособия им и расходы по реструктуризации ушло $445 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more