В Англии за рулем лучше не краситься

Великобритания ужесточает наказания для водителей, попавших в ДТП из-за собственной халатности. Новый закон предусматривает до пяти лет тюрьмы для водителя, попавшего в ДТП, повлекшее смерть человека, если виновник отвлекался от управления. Это относится к водителям, которые пользовались мобильным телефоном, косметикой, пили или ели.
Д.Гришкин

Великобритания ужесточает наказания для водителей, попавших в ДТП из-за собственной халатности. На следующей неделе вступит в силу новый закон. Он предусматривает тюремный срок до пяти лет для водителя, попавшего в ДТП, повлекшее смерть человека в случае, если при этом виновник говорил по мобильному телефону, даже с использованием устройства hands free. Дело в том, насколько это отвлекало его. Это относится также к водителям, которые пользовались косметикой, пили или ели, сообщает FT.

До сих пор наказание за неаккуратное вождение в Великобритании было гораздо мягче — штраф до 5000 фунтов (примерно $10 000) вне зависимости от последствий ДТП. В аналогичной ситуации водители без прав или медицинской страховки могут получить до двух лет тюрьмы.

Исследование Британской ассоциации страховщиков свидетельствует о том, что незастрахованные водители наиболее опасны — например, они в 10 раз чаще попадаются за езду в нетрезвом виде, чем иные.

Максимальный срок за опасное вождение — 14 лет тюрьмы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать