Бесплатный
Кирилл Корюкин

BHP снова бьет рекорды

Крупнейшая в мире горнорудная компания сообщила, что ее годовая прибыль выросла на 14,7% – до $15,39 млрд. Таким образом, BHP Billiton побила собственный рекорд по прибыли в шестой раз подряд. Выручка выросла на 25,3% до $59,47 млрд.
М.Стулов

Крупнейшая в мире горнорудная компания, австралийская BHP Billiton, сообщила, что ее годовая прибыль выросла на 14,7% – до $15,39 млрд, сообщила WSJ. Таким образом, компания побила собственный рекорд по прибыли в шестой раз подряд. Выручка выросла на 25,3% до $59,47 млрд.

Несмотря на успехи компании, инвесторы обеспокоены возможным замедлением роста производства в Китае, главным потребителем австралийской руды. В результате продаж инвесторами акций горнорудных компаний в последние несколько недель цена бумаг BHP с начала июля упала на 13%, а с мая на 22% и сейчас составляет около $30 за акцию.

BHP заявила, что рассчитывает на продолжение промышленного роста в Китае, а соответственно, на сохранение высокого уровня цен на свою продукцию.

BHP отмечает и значительный рост себестоимости – ее затраты выросли на $1,18 млрд по сравнению с прошлым годом, в том числе из-за повышения цен на топливо и сырье. BHP компенсировала его, увеличив объемы производства до рекордных уровней и подняв на 85% цены на руду.

Эти достижения помогут ей в продолжающейся кампании по поглощению конкурента Rio Tinto. Растущая себестоимость – один из аргументов BHP в пользу консолидации.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать