Evraz Group получила еще полгода

Сегодня истек срок, когда Evraz Group должна была получить одобрение на покупку контрольного пакета акций Delong Holdings. Одобрение китайских антимонопольных органов так и не было получено. Акционер китайской компании – Best Decade согласилась отсрочить закрытие сделки до 18 февраля 2009 г.
Е.Стецко

Сегодня истек срок, когда Evraz Group должна была получить одобрение китайских антимонопольных органов на покупку контрольного пакета акций Delong Holdings. Но одобрение так и не было получено. Акционер китайской компании – Best Decade согласилась отсрочить закрытие сделки до 18 февраля 2009 г.

18 февраля Evraz Group сообщила, что договорилась с владельцами Best Decade о приобретении контрольного пакета акций Delong исходя из оценки компании в $1,49 млрд. А уже в конце февраля Best Decade 25 февраля закрыла сделку по продаже Evraz Group 10% акций Delong Holdings Limited, сократив долю в компании до 67,07% акций.

Китайские власти неохотно выдают разрешение иностранцам на покупку долей в китайских сталелитейных компаниях. По их мнению, консолидатором отрасли должна стать государственная Baosteel Group, передает Reuters. Из за этого не состоялась сделка по покупке ArcelorMittal китайской China Oriental. Компания Лакшми Миттала хотела приобрести 73% акций China Oroiriental за $1 млрд.

Представитель Evraz Group говорит, что заявка его компании на покупку акций китайскими властями еще рассматривается, и Evraz рассчитывает на положительный исход дела.

Delong Holdings — полностью интегрированный производитель стальной продукции. Производственные мощности – 3 млн т стали. В случае успеха эта сделка будет первой крупной покупкой российских сталелитейных компаний в Китае - самом большом рынке сталелитейной продукции.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать