Бесплатный
Софья Корепанова

Розницу придется декларировать

В Москве будет введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система декларирования продаж алкоголя. Обязательное декларирование розничных продаж в ближайшее время может быть введено и на федеральном уровне.
С.Портер

В следующем году в Москве будет введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система декларирования продаж алкоголя, сообщил "Интерфаксу" представитель городской администрации.

По его словам, декларации о поступлении и реализации всей алкогольной продукции будут предоставляться в департамент потребительского рынка и услуг Москвы в электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью декларанта. Декларация об обороте алкогольной продукции будет представляться декларантом по каждому объекту лицензирования, указанному в приложении к лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Оператором автоматизированной информационной системы "Мосдекларация" будет департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.

"Мы полностью поддерживаем эту инициативу", – говорит представитель "Росспиртпрома" Дмитрий Добров. Главное, что нужно сейчас сделать - определить, в каком порядке будет подаваться отчетность: в некоторых регионах власти требуют ежедневных отчетов, и это парализует работу розничных точек, предупреждает Добров. Обязательное декларирование розничных продаж в ближайшее время может быть введено и на федеральном уровне, знает он. Согласно действующему закону о государственном регулировании продаж, региональные власти вправе решать вопрос декларирования розницы на свое усмотрение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more