Южной Осетией займется ЧК

Эдуард Кокойты отправил в понедельник в отставку правительство во главе с Юрием Морозовым. Одновременно он ввел сроком на месяц в республике чрезвычайное положение. Кокойты хочет использовать момент для консолидации своей власти, говорят эксперты, - его режим пользуется не самой хорошей репутацией.
Newsru.com

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отправил в понедельник в отставку правительство во главе с Юрием Морозовым, объяснив это его неспособностью справиться с последствиями войны, восстановлением разрушенного и оказанием помощи населению. Одновременно он ввел сроком на месяц в республике чрезвычайное положение, и возложил на специально созданную Чрезвычайную комиссию (ЧК) по ликвидации последствий грузинской агрессии руководство всеми органами исполнительной власти республики. Председателем ЧК назначен Заур Гассиев.

Кокойты хочет использовать момент для консолидации своей власти, чем и вызваны его шаги, считает эксперт Центра кавказских исследований МГИМО Николай Силаев – его режим пользуется не самой хорошей репутацией, и у него есть оппоненты среди южных осетин, живущих в Северной Осетии. Кроме того, сейчас Кокойты хочет стать одним из распорядителей 10 млрд руб. и, возможно, других средств, средств, выделенных федеральным центром на восстановление причиненных республике войной разрушений, говорит он.

Помощь Южной Осетии станет одним из пунктов повестки дня сегодняшнего заседания президиума правительства России. Ожидается, что с докладами по этому вопросу выступят руководители Минрегионразвития Дмитрий Козак и Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать