Amtel остановил завод

Amtel-Vredestеin NV приостановил производство на своем заводе "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" в Кирове. Временное прекращение работы предприятия связано с нехваткой оборотных средств, которую Amtel-Vredestеin испытывает в последние месяцы.
М.Стулов

Amtel-Vredestеin N.V. приостановил производство на своем заводе "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" (г. Киров). Временное прекращение работы предприятия связано с нехваткой оборотных средств, которую Amtel-Vredestеin испытывает в последние месяцы, говорится в сообщении компании.

"Амтел-Поволжье" – один из трех заводов компании. На сайте компании сообщается, что мощности завода составляют 7,2 млн шин в год, он выпускает более 20 моделей шин Vredestein и более 50 моделей шин Amtel.

Решить денежные проблемы компания рассчитывает за счет привлечения второго транша стабилизационного кредита от "Сибур–Русские шины". Amtel-Vredestеin надеется, что остановка завода не помешает ему выполнить свои обязательства, но только при условии, что второй транш кредита будет предоставлен сразу после внеочередного собрания акционеров Amtel-Vredestеin 29 августа, который должен будет одобрить эту сделку.

Собрание акционеров должно будет одобрить соглашение о слиянии с «Сибур холдингом», в соответствии с которым Amtel выпустит в пользу «Сибура » 159 млн новых акций (60,5% увеличенного уставного капитала) и взамен получит 100% акций «Сибур-русские шины». Затем Amtel-Vredestein продаст в ходе частного размещения еще 79 млн новых бумаг и привлечет не менее $150 млн.

«Сибур холдинг» обязался в ходе размещения купить акций еще на $50 млн, а «Сибур–Русские шины» – предоставить $40 млн промежуточного финансирования Amtel-Vredestein.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать