Портфельное электричество

Сегодня в RTS Board начались торги обыкновенными акциями "Холдинга МРСК". Это третья возможная "голубая фишка" российского фондового рынка среди компаний электроэнергетического сектора.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Сегодня в RTS Board начались торги обыкновенными акциями "Холдинга МРСК", третьей возможной "голубой фишки" российского фондового рынка среди компаний электроэнергетического сектора. Торги стартовали по цене $0,15 за акцию, свидетельствуют данные RTS Board. Таким образом, с учетом привилегированных акций, компания стоит $6,5 млрд.

Акции "МРСК Холдинга" появились на внебиржевом рынке около двух недель назад. Стоимость за акцию составила те же $0,15. Ожидается, что листинг обыкновенных и привилегированных акций "Холдинга МРСК" на РТС и ММВБ состоится в декабре.

Портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Семен Бирг считает, что компания недооценена – это объясняется неблагоприятной конъюктурой на мировых фондовых рынках. Ее справедливая стоимость – более $10 млрд, считает эксперт.

"Холдинг МРСК" – достаточно интересная компания, она, действительно, имеет все шансы стать "голубой фишкой" наряду с "ФСК" и "Русгидро". "Холдинг МРСК" более привлекателен для портфельных инвесторов – в отличие от ФСК, которая управляет и владеет магистральными сетями, считает Бирг: это связано с гиганской инвестпрограммой ФСК – $27 млрд до 2010 г. и $70 млрд до 2015 г.

Объем капвложений "Холдинга МРСК" на 2008-2012 гг. оценивается в 730 млрд руб.

"Холдинг МРСК" создан 1 июля 2008 г. Компания получила от РАО "ЕЭС России" контрольные пакеты акций всех 11 межрегиональных распределительных сетевых компаний. Крупнейший акционер холдинга – государство с долей более 52%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more