Бесплатный
Анастасия Голицына

ТКБ увеличил пакет в "Ростелекоме"

"Транскредитбанк" сообщил, что является владельцем 5,59% акций оператора "Ростелеком". Ранее ТКБ владел 4,88% обыкновенных акций компании; 3,66% уставного капитала.
В.Баранов

"Транскредитбанк" (ТКБ) сообщил, что является владельцем 5,59% акций оператора "Ростелеком". 0,71% был приобретен на ММВБ 15 августа. Теперь доля банка в уставном капитале - 4,19%. Ранее ТКБ владел 4,88% обыкновенных акций компании; 3,66% уставного капитала. По словам председателя правления ТКБ Сергея Пушкина, это сделка репо с обязательством обратного выкупа через месяц.

У кого был выкуплен пакет, Пушкин не говорит. Источник "Интерфакса" в ТКБ сообщил, что акции "Ростелекома" были получены в качестве обеспечения по кредиту, выданному другому банку. Назвать банк источник отказался. Близкий к одному из акционеров "Ростелекома" источник предположил, что сделку мог совершить "КИТ Финанс", владеющий сейчас около 40% "Ростелекома". Управляющий директор "КИТ Финанс" Екатерина Васильева это комментировать не стала. "Связьинвест", который владеет 50,67% голосующих акций оператора, в сделке не участвовал, сообщил его представитель.

Капитализация "Ростелекома" на 15.15 составила 203,23 млрд руб. То есть 0,71% могли быть оценены в 1,44 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать