GM: скидки не членам профсоюза

Компания снова будет предоставлять покупателям скидки, равные тем, что получают при покупке машин ее сотрудники – 10–12%. Продажи стремительно падают (–26% в июне), и General Motors необходимо разгрузить стоянки готовой продукции.
А.Губский

General Motors вчера сообщила, что решила вернуться к практике предоставления покупателям скидок, равных тем, что получают при покупке машин ее собственные сотрудники – 10–12%.

Эта система уже вводилась в 2005 г. и тогда помогла ненадолго увеличить продажи (в июле 2005 г. они выросли на рекордный для отрасли 41%), но потом была отменена. Теперь продажи опять стремительно падают (–26% в июне), и компании необходимо разгрузить стоянки готовой продукции.

На своем сайте компания обещает, что скидки будут распространены на все модели 2008 г. и некоторые модели 2009 г. Акция, приуроченная к 100-летнему юбилею GM, продлится с 20 августа по 2 сентября.

В июне GM уже предложила американским покупателям бесплатные кредиты на покупку машин. По данным исследовательского сайта Edmunds.com, в июле средняя скидка GM составила $4214 с машины, что значительно выше скидок Chrysler и Ford Motor, а также примерно в три раза больше, чем у Honda и Toyota.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать