Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Индекс РТС снова выше 1700

Индекс РТС вернулся к уровню в 1700 пунктов – к 14.00 МСК он прибавил 1,2%, достигнув отметки в 1705. Рынок растет благодаря дорожающей нефти, оставаясь очень тихим – обороты низкие и западных покупателей по-прежнему нет.
М.Стулов

Индекс РТС вернулся к уровню в 1700 пунктов – к 14.00 МСК он прибавил 1,2%, достигнув отметки в 1705, индекс ММВБ вырос на 1,3%. Котировки "голубых фишек" на ММВБ выросли на 1-2%, в лидерах – "Сургутнефтегаз" (+1,8%) и "Лукойл" (+2,2%).

Рынок растет благодаря дорожающей нефти, говорит стратег Альфа-банка Эрик Депой. Баррель WTI вырос на 0,4% до $115. Но рынок очень тихий – обороты низкие и западных покупателей по-прежнему нет, отмечает он. Местные игроки оказывают минимальную поддержку котировкам российских акций, но этот рост не устойчив, считает Депой. Возобновились спекуляции, что государство может начать помогать российскому рынку – особенно компаниями, которые провели народные IPO, рассказывает он. На аналогичных слухах растет сегодня китайский рынок – он прибавляет уже 7% на новостях, что китайского правительство будет встречаться с китайскими банками и может им помочь, добавляет Депой.

Сегодня в 18.30 МСК ожидается выход статистики по запасам нефти в США, которая может оказать больше влияние на цены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать