"Новатэк" сама себя выкупит

"Новатэк" начал реализацию программы выкупа GDR на Лондонской фондовой бирже. Всего компания намерена выкупить GDR на акции в объеме не более 3% от уставного капитала. Они будут направлены на финансование операций и программу поощрения менеджмента.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Новатэк" начал реализацию программы выкупа GDR на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания.

Программа, которую утвердил совет директоров компании в феврале этого года, долгосрочная. Всего компания намерена выкупить GDR на акции в объеме не более 3% от уставного капитала. Они будут направлены на финансование операций и программу поощрения менеджмента (утверждена в 2006 г. и предусматривет в том реализацию опционной программы).

Выкупать акции будет независимый брокер, название которого "Новатэк" не раскрывает.

Представитель «Новатэка» Михаил Лозовой отказался уточнить, в какие сроки компания собирается осуществить выкуп, отметив, лишь, что акции покупаются по рыночной цене.

Цена акции на ММВБ к 13.05 МСК составила 179,01 руб. (543,5 млрд руб. за всю компанию), увеличившись к вчерашнему закрытию на 5,29%. GDR на LSE на 13.30 мск стоила $73,4. Рост на вчерашнее закрытие - 4,86%.

«Новатэк» – вторая компания в России по добычи газа. В 2007 г. объем добычи составил 28,52 млрд куб. м. Запасы оцениваются в 1,2 трлн куб. м ABC1 + C2 (704 млрд куб. м доказанных по международным стандартам PRMS). Акционеры – «Газпром» (19,4%), структуры предправления Леонида Михельсона (около 30%), владельцы GDR (29,89% на конец 2007 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more