Бесплатный
Анна Перетолчина

"Новатэк" сама себя выкупит

"Новатэк" начал реализацию программы выкупа GDR на Лондонской фондовой бирже. Всего компания намерена выкупить GDR на акции в объеме не более 3% от уставного капитала. Они будут направлены на финансование операций и программу поощрения менеджмента.
Д.Гришкин

"Новатэк" начал реализацию программы выкупа GDR на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания.

Программа, которую утвердил совет директоров компании в феврале этого года, долгосрочная. Всего компания намерена выкупить GDR на акции в объеме не более 3% от уставного капитала. Они будут направлены на финансование операций и программу поощрения менеджмента (утверждена в 2006 г. и предусматривет в том реализацию опционной программы).

Выкупать акции будет независимый брокер, название которого "Новатэк" не раскрывает.

Представитель «Новатэка» Михаил Лозовой отказался уточнить, в какие сроки компания собирается осуществить выкуп, отметив, лишь, что акции покупаются по рыночной цене.

Цена акции на ММВБ к 13.05 МСК составила 179,01 руб. (543,5 млрд руб. за всю компанию), увеличившись к вчерашнему закрытию на 5,29%. GDR на LSE на 13.30 мск стоила $73,4. Рост на вчерашнее закрытие - 4,86%.

«Новатэк» – вторая компания в России по добычи газа. В 2007 г. объем добычи составил 28,52 млрд куб. м. Запасы оцениваются в 1,2 трлн куб. м ABC1 + C2 (704 млрд куб. м доказанных по международным стандартам PRMS). Акционеры – «Газпром» (19,4%), структуры предправления Леонида Михельсона (около 30%), владельцы GDR (29,89% на конец 2007 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать