Сергей Миронов: будет решение – будет и признание

Совет федерации готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Условия: воля народов этих республик и соответствующее решение президента, заявил сегодня во Владикавказе спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Совет федерации готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии, если на то будет воля народов этих республик, и соответствующее решение президента, заявил сегодня во Владикавказе спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов. Он добавил, что "мирная жизнь в Южной Осетии будет восстановлена навсегда".

Одновременно с делегацией Совета федерации во Владикавказ прилетели два самолета с гуманитарной помощью из других российских регионов. Ожидается, что Миронов посетит Беслан, встретится с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и председателем республиканского парламента Ларисой Хабицовой, сообщили в пресс-службе палаты парламента.

По мнению члена Совета федерации Олега Пантелеева, который на прошлой неделе вернулся из Цхинвали, Сергей Миронов высказал общее мнение сенаторов о назревшей необходимости признать независимость Южной Осетии. "Я знаю [также] мнение простого народа", – утверждает Пантелеев.

Совет федерации рассмотрит обращение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии уже на внеочередном заседании 25 августа, подтвердила во Владикавказе зампред Совфеда Светлана Орлова, передает РИА "Новости". Орлова уточнила, что речь идет, в частности, о поступившем в палату обращении Северной Осетии о признании независимости Южной Осетии.

Сегодня же в Сухуми на площади Свободы состоится внеочередная сессия местного парламента, где будет рассмотрено обращение президента республики Сергея Багапша к президенту и Федеральному собранию России с просьбой признания независимости Абхазии, заявил "Интерфаксу" спикер парламента Нугзар Ашуба. А завтра, по его же словам, в Сухуми состоится всенародный сход для обсуждения этого обращения. Организаторами схода выступают ведущие партии и общественно-политические движения республики.

О "соответствующем решении президента" Медведева, о котором говорил Миронов как еще об одном условии для признания (см. выше), пока ничего не сообщается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more