Сергей Миронов: будет решение – будет и признание

Совет федерации готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Условия: воля народов этих республик и соответствующее решение президента, заявил сегодня во Владикавказе спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.
Д.Гришкин

Совет федерации готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии, если на то будет воля народов этих республик, и соответствующее решение президента, заявил сегодня во Владикавказе спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов. Он добавил, что "мирная жизнь в Южной Осетии будет восстановлена навсегда".

Одновременно с делегацией Совета федерации во Владикавказ прилетели два самолета с гуманитарной помощью из других российских регионов. Ожидается, что Миронов посетит Беслан, встретится с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и председателем республиканского парламента Ларисой Хабицовой, сообщили в пресс-службе палаты парламента.

По мнению члена Совета федерации Олега Пантелеева, который на прошлой неделе вернулся из Цхинвали, Сергей Миронов высказал общее мнение сенаторов о назревшей необходимости признать независимость Южной Осетии. "Я знаю [также] мнение простого народа", – утверждает Пантелеев.

Совет федерации рассмотрит обращение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии уже на внеочередном заседании 25 августа, подтвердила во Владикавказе зампред Совфеда Светлана Орлова, передает РИА "Новости". Орлова уточнила, что речь идет, в частности, о поступившем в палату обращении Северной Осетии о признании независимости Южной Осетии.

Сегодня же в Сухуми на площади Свободы состоится внеочередная сессия местного парламента, где будет рассмотрено обращение президента республики Сергея Багапша к президенту и Федеральному собранию России с просьбой признания независимости Абхазии, заявил "Интерфаксу" спикер парламента Нугзар Ашуба. А завтра, по его же словам, в Сухуми состоится всенародный сход для обсуждения этого обращения. Организаторами схода выступают ведущие партии и общественно-политические движения республики.

О "соответствующем решении президента" Медведева, о котором говорил Миронов как еще об одном условии для признания (см. выше), пока ничего не сообщается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать