"Вымпелком" подготовился к раздаче опционов

Компания выделила для опционной программы менеджменту 250 000 обыкновенных акций. Это дополнительные опционы, которые выдаются сотрудникам в рамках плана поощрения, который был утвержден еще в 2000 г. и с тех пор несколько раз корректировался. В целом опционная программа охватывает около 100 менеджеров.
С.Портер

"Вымпелком" выделил для опционной программы менеджменту 250 000 обыкновенных акций (0,4875% уставного капитала), которые сейчас стоят около $112,3 млн, сообщила компания.

Это дополнительные опционы, которые выдаются сотрудникам в рамках плана поощрения, который был утвержден еще в 2000 г. и с тех пор несколько раз корректировался. В целом опционная программа охватывает около 100 менеджеров. Сначала она включала награждение отличившихся сотрудников фантомными опционами (выдавалась ценовая разница с момента назначения опциона и его реализации на определенный пакет акций компании), но в 2005 г. ввела традиционные опционы. По состоянию на конец 2007 г. у «Вымпелкома» было зарезервировано под опционную программу 448 529 акций (0,7%).

Согласно сообщению компании, максимальная цена, по которой может быть реализован опцион, составляет $466,4 за каждую обыкновенную акцию, т.е. $23,32 за каждую американскую депозитарную расписку (ADR, 1 обыкновенная акция = 20 ADR). Эта сумма была рассчитана на основе средней цены продажи ADR "Вымпелкома" 13 августа, уточняется в документе. Максимальный размер вознаграждения в таком случае составит $116,6 млн.

Подробностей этого дополнения к опционной программе (получателей опционов на 0,4875% "Вымпелкома" и т.д.) у представителей компании пока получить не удалось. Известно лишь, что после поглощения оператора Golden Telecom (GT) в феврале руководство "Вымпелкома" пополнилось новыми кадрами из приобретенной компании. В частности, российскую "дочку" "Вымпелкома" возглавил бывший главный управляющий GT Жан-Пьер Вандромм, который раньше в опционной программе "Вымпелкома" не участвовал.

В опционной программе основного конкурента "Вымпелкома" – МТС, которая тоже торгуется на NYSE, – 10,2 млн ADR (2,558%). Причем помимо фантомных опционов (все выплаты по ним будут денежные) менеджерам самого высшего руководства будут выдаваться и опционы в виде реальных ADR.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать