Обещают взлететь

Большинство рейсов "Эйрюнион" по-прежнему не могут вылететь из Москвы из-за задолженности перед поставщиками авиатоплива. Компания пообещала, что все рейсы будут отправлены уже сегодня, а часть из них - в ближайшее время.
С.Портер

Большинство рейсов авиакомпаний – членов авиаальянса "Эйрюнион" - по-прежнему не могут вылететь из Москвы из-за задолженности перед поставщиками авиатоплива, сообщил "Интерфакс", ссылаясь на данные электронного табло аэропорта "Домодедово", задерживаются и вчерашние, и позавчерашние рейсы.

Вчера руководитель Росавиации Евгений Бачурин подписал приказ «О создании оперативного штаба по урегулированию сбойных ситуаций». Штабу поручено выработать меры по предотвращению задержек, а завтра провести совещание с представителями «Эйрюнион» и крупнейшего владельца пакетов акций авиакомпаний, входящих в альянс «Ростехнологий» для "выработки практических путей погашения задолженности авиакомпаний альянса".

Уже вчера вечером авиакомпании «Красэйр», «Домодедовские авиалинии» и «Самара» получили от Росавиации предписания, говорится в пресс-релизе Минтранса, в которых они должны до 21 августа отчитаться перед Росавиацией о создании круглосуточной рабочей группы по организации перевозок, которая выработает график перевозки пассажиров, а также представить полную информацию о непосредственно влияющих на операционную деятельность задолженностях, опубликует в СМИ круглосуточные телефоны сотрудников, ответственных за связи с общественностью, работу с пассажирами и телефоны "горячей линии".

Предписание постепенно выполняется: компания пообещала, что все рейсы будут отправлены уже сегодня, а часть из них - в ближайшее время: сейчас альянс уже достиг договоренности с поставщиком топлива о заправке части рейсов компаний альянса из "Домодедово", сообщила представитель "Эйрюнион" Юлия Багрышева.

Скоро будут отправлены чартерные рейсы в Ираклион, Анталию, Хургаду, и регулярные - в Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Благовещенск, Анадырь. Кроме того, сегодня вылетели задержанные накануне из-за долгов восемь рейсов "КрасЭйра" в аэропорту Красноярска, сообщили "Прайм-ТАСС" в пресс-службе авиакомпании.

Три рейса отправились вчера днем, и еще пять – вечером и ночью. Правда многие пассажиры ждать не готовы и на "Красэйр" уже не надеются: авиакомпания "Сибирь" (S7) сообщила, что с 20 августа продала более 500 билетов пассажирам авиакомпаний альянса AiRUnion.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать